大根の煮物 お茶漬け風味
面倒な煮物が、かんたんに美味しく。
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
面倒な煮物が、かんたんに美味しく。
材料(2人分) 調理時間:30分以下
大根 皮をむいて60gのもの4個
海苔茶漬「梅の友」 3袋
海苔茶漬「梅の友」 3袋
作り方
(1)大根を水で竹串がスーッと入る位に煮る。
(2)(2)(1)の大根を、水2カップ、海苔茶漬を入れてことこと煮て、味をしみ込ませる。
(3)器に(2)の大根と煮汁を入れ、海苔茶漬の袋半分を上からかける。
このレシピで使った商品の詳細を見る
海苔茶漬「梅の友」
¥237(税込)