• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

大根の煮物 お茶漬け風味

イメージ
面倒な煮物が、かんたんに美味しく。
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
面倒な煮物が、かんたんに美味しく。
材料(2人分) 調理時間:30分以下
大根 皮をむいて60gのもの4個
海苔茶漬「梅の友」 3袋
作り方

(1)大根を水で竹串がスーッと入る位に煮る。

(2)(2)(1)の大根を、水2カップ、海苔茶漬を入れてことこと煮て、味をしみ込ませる。

(3)器に(2)の大根と煮汁を入れ、海苔茶漬の袋半分を上からかける。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
海苔茶漬「梅の友」
¥237(税込)