海苔茶漬け焼きそば
サッサッサッ、ひとふりでこの美味しさ!!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
サッサッサッ、ひとふりでこの美味しさ!!
材料(2人分) 調理時間:30分以下
やきそば 2袋
豚薄切り肉 100g
もやし 1袋
キャベツ 150g(細切り)
海苔茶漬け 2~2.5袋
紅生姜 少々
豚薄切り肉 100g
もやし 1袋
キャベツ 150g(細切り)
海苔茶漬け 2~2.5袋
紅生姜 少々
作り方
(1)焼きそばは、電子レンジで軽く温めておく。
(2)フライパンにサラダ油を入れ、豚肉、もやし、キャベツの順で加え炒める。それらをボウルに取り出しておく。同じフライパンにサラダ油少々を入れ、①の焼きそばを炒める。
(3)焼きそばに炒めた野菜を戻し、炒め合わせ、海苔茶漬けを振り入れ混ぜ合わす。紅生姜を添える。
このレシピで使った商品の詳細を見る
海苔茶漬「梅の友」
¥237(税込)