• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

海苔茶漬け焼きそば

イメージ
サッサッサッ、ひとふりでこの美味しさ!!
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
サッサッサッ、ひとふりでこの美味しさ!!
材料(2人分) 調理時間:30分以下
やきそば 2袋
豚薄切り肉 100g
もやし 1袋
キャベツ 150g(細切り)
海苔茶漬け 2~2.5袋
紅生姜 少々
作り方

(1)焼きそばは、電子レンジで軽く温めておく。

(2)フライパンにサラダ油を入れ、豚肉、もやし、キャベツの順で加え炒める。それらをボウルに取り出しておく。同じフライパンにサラダ油少々を入れ、①の焼きそばを炒める。

(3)焼きそばに炒めた野菜を戻し、炒め合わせ、海苔茶漬けを振り入れ混ぜ合わす。紅生姜を添える。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
海苔茶漬「梅の友」
¥237(税込)