冷やし鶏の海苔巻き
単調になりがちな夏の食卓に!巻いてみよう。
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
単調になりがちな夏の食卓に!巻いてみよう。
材料(2人分) 調理時間:10分以下
鶏のささ身 4本(200g)
きゅうり 1本(千切り)
焼海苔(板のり) 2枚(半分に切る)
おろし山葵 少々
きゅうり 1本(千切り)
焼海苔(板のり) 2枚(半分に切る)
おろし山葵 少々
作り方
(1)ささ身は熱湯に入れ3分程茹で、すぐ氷水に漬ける。水気を切り観音開きにして山葵を塗り、きゅうりをはさむ。
(2)焼き海苔で(1)をくるくると巻く。一口大に切る。お好みで醤油をつけて供する。
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山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)