• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

冷製トマトの海苔ジュレ

イメージ
ビタミンに、ミネラル。夏の健康料理です。
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
ビタミンに、ミネラル。夏の健康料理です。
材料(2人分) 調理時間:10分以下
トマト 2個
水 300cc
海苔茶漬け 1袋
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
作り方

(1)トマトは丸のまま湯むきしておく。小鍋に水と海苔茶漬けを入れ沸騰したら、トマトを加え4~5分煮る。トマトを取り出し冷やしておく。

(2)粉ゼラチンを水で溶き、(1)の汁に入れすぐ火を止め煮溶かす。別の容器に入れ冷やす。

(3)器に①のトマトを入れ、②のゼラチン液をかける。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
海苔茶漬「梅の友」
¥237(税込)