そばサラダ
いつもの”おそば”が、おしゃれに大変身!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
いつもの”おそば”が、おしゃれに大変身!
材料(2~3人分) 調理時間:30分以下
そば 120g
辛子明太子 1腹(100g)
紫玉ねぎ 1/4個(薄切り)
クレソン 1/2束
焼海苔(八切) 2袋(もみ海苔にする)
*ドレッシング
マヨネーズ 大さじ2~3
レモン汁 大さじ1
塩、胡椒 各少々
辛子明太子 1腹(100g)
紫玉ねぎ 1/4個(薄切り)
クレソン 1/2束
焼海苔(八切) 2袋(もみ海苔にする)
*ドレッシング
マヨネーズ 大さじ2~3
レモン汁 大さじ1
塩、胡椒 各少々
作り方
(1)そばはそれぞれの指定の時間通り茹で、水でよく洗い、ザルに上げる。
(2)辛子明太子は腹から取り出し、ドレッシングの材料と混ぜ合わす。
(3)(2)にそば、紫玉ねぎ、クレソン、もみ海苔を加え、混ぜ合わす。
このレシピで使った商品の詳細を見る
焼海苔(青缶)
¥540(税込)