• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

海苔入りスクランブルエッグ

イメージ
調味料いらず。ちぎって、混ぜるだけ。
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
調味料いらず。ちぎって、混ぜるだけ。
材料(2人分) 調理時間:10分以下
卵 3個
味附海苔(八切) 2~3袋10~15枚(ちぎる)
胡麻油 大さじ1
作り方

(1)ボウルに卵を溶き、味附け海苔を加え混ぜる。

(2)フライパンに胡麻油を熱し、(1)を入れ焼く。好みで七味唐辛子を振る。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
銘々味附海苔(架橋缶)
¥1080(税込)