• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

春キャベツのオーブン焼き

イメージ
味付けの手間いらずで美味しくできる。
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
味付けの手間いらずで美味しくできる。
材料(2人分) 調理時間:30分以下
春キャベツ 1/2個(300g)
海苔茶漬け(梅味) 2袋
オリーブ油 大さじ3
にんにく 1片(みじん切り)
赤唐辛子 適宜(輪切り)
作り方

(1)キャベツは芯を付けたまま大き目に切る。

(2)オリーブ油と海苔茶漬け、にんにく、赤唐辛子を混ぜ合わせ、①のキャベツに塗る。

(3)天板にオーブンシートを敷き②をのせ、200度のオーブンで7分位焼く。  粉チーズを振って焼いても美味しい。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
「海苔を楽しむお茶漬」うめ味
¥378(税込)