冷製カッペリーニのトマトソース
サッサッと振って、出来上がり!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
サッサッと振って、出来上がり!
材料(2人分) 調理時間:30分以下
カッペリーニ 160g(0.9㎜)
トマト 大2個
にんにく 1片(みじん切り)
バジルの葉 5~6枚(みじん切り)
海苔茶漬け 2袋
オリーブ油 大さじ2
塩、胡椒 各少々
トマト 大2個
にんにく 1片(みじん切り)
バジルの葉 5~6枚(みじん切り)
海苔茶漬け 2袋
オリーブ油 大さじ2
塩、胡椒 各少々
作り方
(1)カッペリーニは指示通りの時間より柔らかめに茹でる。(水で洗うと引き締まるため)
(2)トマトは湯むきにして種を取りざく切りにする。
(3)鍋にオリーブ油、にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら②のトマトを加え炒める。
(4)①のカッペリーニに、海苔茶漬け、③のトマト、バジルの葉を混ぜ合わす。味をみて塩、こしょうで調味する。
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海苔茶漬「梅の友」
¥237(税込)