• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

鯖のカレー風味海苔ソース添え

イメージ
カリッと揚がった鯖と、特製ソースの相性がバツグン!
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
カリッと揚がった鯖と、特製ソースの相性がバツグン!
材料(2人分) 調理時間:30分以下
鯖(3枚に下したもの) 半身(150g)

[A]
カレー粉 10g
ターメリック 2g
強力粉 30g
揚げ油 適宜

[海苔ドレッシング]
玉葱擦り下し 大さじ1
酢 大さじ1
オリーブ油 大さじ3
醤油 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
味附海苔(八切) 2袋10枚(ちぎる)
作り方

(1)鯖は食べ易い大きさに切り、塩、胡椒をする。

(2)Aを混ぜ合わせ、①の鯖に付け180度の揚げ油できつね色になる迄揚げる。

(3)海苔ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。②の鯖につけて供する。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
味附海苔(赤缶)
¥540(税込)