鯖のカレー風味海苔ソース添え
カリッと揚がった鯖と、特製ソースの相性がバツグン!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
カリッと揚がった鯖と、特製ソースの相性がバツグン!
材料(2人分) 調理時間:30分以下
鯖(3枚に下したもの) 半身(150g)
[A]
カレー粉 10g
ターメリック 2g
強力粉 30g
揚げ油 適宜
[海苔ドレッシング]
玉葱擦り下し 大さじ1
酢 大さじ1
オリーブ油 大さじ3
醤油 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
味附海苔(八切) 2袋10枚(ちぎる)
[A]
カレー粉 10g
ターメリック 2g
強力粉 30g
揚げ油 適宜
[海苔ドレッシング]
玉葱擦り下し 大さじ1
酢 大さじ1
オリーブ油 大さじ3
醤油 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
味附海苔(八切) 2袋10枚(ちぎる)
作り方
(1)鯖は食べ易い大きさに切り、塩、胡椒をする。
(2)Aを混ぜ合わせ、①の鯖に付け180度の揚げ油できつね色になる迄揚げる。
(3)海苔ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。②の鯖につけて供する。
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味附海苔(赤缶)
¥540(税込)