タイ風海苔サラダ
海老とチリソース、これが合うんです。
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
海老とチリソース、これが合うんです。
材料(2人分) 調理時間:10分以下
サニーレタス 4枚
人参 少量(マッチ棒状位に切る)
青しその葉 4枚
万能ねぎ 4,5本
チリソース 適量
細い棒状のプレッツェル 適宜(楊枝代わり)
海苔(八つ切り) 4枚
人参 少量(マッチ棒状位に切る)
青しその葉 4枚
万能ねぎ 4,5本
チリソース 適量
細い棒状のプレッツェル 適宜(楊枝代わり)
海苔(八つ切り) 4枚
作り方
(1)海苔(八つ切)の大きさに合わせサニーレタスをちぎって置く。万能ネギも海苔の大きさに合わせて切っておく。
(2)サニーレタスでしその葉、人参、万能ねぎを包み、海苔で巻き楊枝のかわりにプレッツェルで留める。チリソースをつけて供する。
※ プレッツェルで留める前に竹串で穴を空けてから通すときれいに留められる。
このレシピで使った商品の詳細を見る
焼海苔(青缶)
¥540(税込)