夏の健康サラダ
ゴーヤ&オイルサーディン&海苔
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
ゴーヤ&オイルサーディン&海苔
材料(2人分) 調理時間:10分以下
ゴーヤ(中) 1本
玉葱 1/4個(薄切り)
オイルサーディン 1缶(100~120g位)
粉チーズ 大さじ1
焼海苔 適量(ちぎる)
[* ドレッシング]
ワインビネガー 大さじ2
グレープシードオイル 大さじ2
塩、こしょう 各少々
玉葱 1/4個(薄切り)
オイルサーディン 1缶(100~120g位)
粉チーズ 大さじ1
焼海苔 適量(ちぎる)
[* ドレッシング]
ワインビネガー 大さじ2
グレープシードオイル 大さじ2
塩、こしょう 各少々
作り方
(1)ゴーヤは半分に切り種とワタを取り、薄切りにする。熱湯でさっと茹で水切りをする。ドレッシングの材料を混ぜておく。
(2)ボウルにゴーヤ、玉葱、オイルサーディンを入れ混ぜる。焼海苔、粉チーズを加え混ぜ、ドレッシングをかける。
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「梅の花」焼海苔 1袋
¥270(税込)