• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

夏の健康サラダ

イメージ
ゴーヤ&オイルサーディン&海苔
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
ゴーヤ&オイルサーディン&海苔
材料(2人分) 調理時間:10分以下
ゴーヤ(中) 1本
玉葱 1/4個(薄切り)
オイルサーディン 1缶(100~120g位)
粉チーズ 大さじ1
焼海苔 適量(ちぎる)

[* ドレッシング]
ワインビネガー 大さじ2
グレープシードオイル 大さじ2
塩、こしょう 各少々
作り方

(1)ゴーヤは半分に切り種とワタを取り、薄切りにする。熱湯でさっと茹で水切りをする。ドレッシングの材料を混ぜておく。

(2)ボウルにゴーヤ、玉葱、オイルサーディンを入れ混ぜる。焼海苔、粉チーズを加え混ぜ、ドレッシングをかける。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
「梅の花」焼海苔 1袋
¥270(税込)