カラフル ピンチョス
食材いろいろ、おつまみ海苔で楽しめる
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
食材いろいろ、おつまみ海苔で楽しめる
材料(2~3人分) 調理時間:30分以下
おつまみ海苔うめの味 適量(お好みの味で)(1枚を半分位に切る)
フランスパン 適量(厚さ1cm、3×3cm四方位に切る)
[A]
モッツァレラチーズ 適量(パンの大きさに切る)
ままかり 1袋(5~6尾)
帆立の貝柱 3個(半分の大きさに切る)
ミニトマト 適量(3等分に切る)
イタリアンパセリ 適量(飾り用)
[B]
小茄子 1個
サイコロステーキ用牛肉 80g(5~6個)
アボガド 1/2個(パンの大きさに切り、レモン汁をかけておく)
ミニトマト 適量
[C]
モッツァレラチーズ 適量(パンの大きさに切る)
カニかまぼこ 3本(50g)
海老 5尾(殻をむき茹でる)
マヨネーズ 大1
ズッキーニ 1/2本
フランスパン 適量(厚さ1cm、3×3cm四方位に切る)
[A]
モッツァレラチーズ 適量(パンの大きさに切る)
ままかり 1袋(5~6尾)
帆立の貝柱 3個(半分の大きさに切る)
ミニトマト 適量(3等分に切る)
イタリアンパセリ 適量(飾り用)
[B]
小茄子 1個
サイコロステーキ用牛肉 80g(5~6個)
アボガド 1/2個(パンの大きさに切り、レモン汁をかけておく)
ミニトマト 適量
[C]
モッツァレラチーズ 適量(パンの大きさに切る)
カニかまぼこ 3本(50g)
海老 5尾(殻をむき茹でる)
マヨネーズ 大1
ズッキーニ 1/2本
作り方
[A]
(1)帆立に塩、胡椒をしてオリーブ油で焼く。
(2)パン、モッツァレラチーズ、おつまみ海苔、ままかり、おつまみ海苔、帆立、トマト、イタリアンパセリの順で重ね、串にさす。
[B]
(1)茄子を厚さ1cmに切り、オリーブ油で焼く。
(2)牛肉に塩、こしょうをして焼く。
(3)パン、茄子、牛肉、アボガド、トマト、おつまみ海苔の順で重ね、串をさす。
[C]
(1)ズッキーニは、1cmの厚さに切り、オリーブ油で焼く。
(2)茹でた海老(飾り用に2尾残す)と、カニかまぼこをフードプロセッサーに入れ、形の残る程度に軽く撹拌する。ボウルに入れマヨネーズ大1で和える。
(3)パン、モッツァレラチーズ、おつまみ海苔、(2)、ズッキーニ、海老の順で重ね、串にさす。
このレシピで使った商品の詳細を見る
山本特製「おつまみ海苔」うめの味
¥756(税込)