戻り鰹のお茶漬海苔ご飯
まぜて、のっけて、でき上がり。
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
まぜて、のっけて、でき上がり。
材料(2人分) 調理時間:30分以下
鰹(刺身用) 200g
海苔を楽しむお茶漬わさび味 1袋
ご飯 1合
白髪ねぎ 適量
万能ねぎ 適量
【漬け汁】
醤油 大さじ2杯
酒 大さじ2杯
おろし生姜 少々
海苔を楽しむお茶漬わさび味 1袋
ご飯 1合
白髪ねぎ 適量
万能ねぎ 適量
【漬け汁】
醤油 大さじ2杯
酒 大さじ2杯
おろし生姜 少々
作り方
(1)鰹は漬け汁に漬けておく。
(2)炊き立てのご飯にお茶漬海苔を混ぜ合わす。
(3)器に(2)のご飯を盛り、(1)の鰹をのせ白髪ねぎ、万能ねぎを添える。
このレシピで使った商品の詳細を見る