秋茄子の海苔和え
調味は味附海苔と麺つゆだけ!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
調味は味附海苔と麺つゆだけ!
材料(2人分) 調理時間:30分以下
茄子 2本
オクラ 5~6本
味附海苔(八切) 2袋10枚(ちぎる)
麺つゆ(ストレートタイプ) 大さじ3杯
オクラ 5~6本
味附海苔(八切) 2袋10枚(ちぎる)
麺つゆ(ストレートタイプ) 大さじ3杯
作り方
(1)茄子は、包丁で切れ目を入れ、グリルかオーブントースターで焦げ目がつく程度に焼き、皮をむいて細く裂く。
(2)オクラは塩茹でして小口切りにする。
(3)(1)の茄子、(2)のオクラと海苔を麺つゆで和える。
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味附海苔(赤缶)
¥540(税込)