鶏松風
おせちの一品としてもおススメ
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
おせちの一品としてもおススメ
材料(2人分) 調理時間:1時間以下
【 A 】
鶏挽肉 250g
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
卵黄 3個
【 B 】
卵白 3個
海苔茶漬「梅の友」 1袋
鶏挽肉 250g
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
卵黄 3個
【 B 】
卵白 3個
海苔茶漬「梅の友」 1袋
作り方
(1)型にオーブンシートを敷いておく。
Aの材料をボウルに入れしっかりと混ぜ合わせる。
卵白は角が立つまで泡立てる。
(2)(1)のボウルに卵白を泡立てたものを加え、泡を消さない様に混ぜ合わす。
(3)型に(2)を入れ表面を平らにして海苔茶漬を振りかけ、 200度のオーブンで20~25分焼く。
型から出し、冷ます。好みの大きさに切り分ける。
このレシピで使った商品の詳細を見る
海苔茶漬「梅の友」
¥237(税込)