キムチとツナの海苔巻き
ピリッとまろやか。ご飯がすすむ味
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
ピリッとまろやか。ご飯がすすむ味
材料(2人分) 調理時間:10分以下
キムチ 70g(みじん切りにして水気を絞る)
ツナ 1缶(70g)
卵 2個
焼海苔(板のり) 1枚
胡麻油 大さじ1
ツナ 1缶(70g)
卵 2個
焼海苔(板のり) 1枚
胡麻油 大さじ1
作り方
(1)フライパンに胡麻油を入れ熱し、キムチとツナ(缶汁も加える)を炒め、溶き卵を入れ一つにまとめる。
(2)巻すの上に海苔をのせ、(1)を手前に置いて巻く。
食べ易い長さに切り、キムチ(飾り用少々)をのせる。
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山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)