海苔の辛子明太子揚げ
取り合わせの妙!初夏の美味しい一品
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
取り合わせの妙!初夏の美味しい一品
材料(3~4人分) 調理時間:1時間以下
鶏ささ身 2本(100g)
辛子明太子 70g
青シソ 4枚
焼海苔(半切) 2枚
片栗粉 適量
辛子明太子 70g
青シソ 4枚
焼海苔(半切) 2枚
片栗粉 適量
作り方
(1)ささ身は観音開きにして塩を少々振る。
(2)辛子明太子をほぐし、シソの葉にのせくるみ、4個作る。
(3)(1)のささ身1本に(2)を2個はさみ、閉じて海苔で巻く。巻き終りを下にして3分位置く。
(4)(3)をさっと水に漬け、片栗粉を全面につけ揚げる。3cm位の長さに切る
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業務用有明海産焼海苔(二切)
¥1,890(税込)