うなぎと海苔のおすし

袋入りの紅生姜でできる贅沢ごはん
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
袋入りの紅生姜でできる贅沢ごはん
材料(2~3人分) 調理時間:10分以下
米 2合
うなぎの蒲焼き1 串(小さく切り、蒲焼きのタレをからませておく)
焼海苔(板のり) 2枚(ちぎっておく)
紅生姜(細切り) 1袋(紅生姜と汁を分け、汁も使うので取っておく)
うなぎの蒲焼き1 串(小さく切り、蒲焼きのタレをからませておく)
焼海苔(板のり) 2枚(ちぎっておく)
紅生姜(細切り) 1袋(紅生姜と汁を分け、汁も使うので取っておく)
作り方
(1)すし飯 炊き立てのご飯に紅生姜汁(50cc)を混ぜる。紅生姜(50g)も混ぜ合わせる。
(2)うなぎの蒲焼きと海苔を散らす。
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山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,620(税込)