• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

クスクスと海苔のサラダ

イメージ
トマトジュースでできる不思議な美味しさ
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
トマトジュースでできる不思議な美味しさ
材料(2人分) 調理時間:30分以下
クスクス 80g
トマトジュース(有塩) 120cc
オリーブ油 大さじ1
胡椒 少々
味附海苔(八切) 適宜
チリパウダー 適宜
バジルの葉 適宜
作り方

(1)耐熱ボウルにクスクスを入れ、沸騰させたトマトジュースを注ぎ、ラップをかけて10分蒸らす。

(2)(1)にオリーブ油、胡椒を加え混ぜ合わせ、皿に盛る。

(3)味附海苔に(2)をお好みの量をのせ、チリパウダー、バジルの葉と共に供する。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
味附海苔(赤缶)
¥540(税込)