ココットの蒸し物
ベーコンのうま味で味わう洋風茶わん蒸し
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
ベーコンのうま味で味わう洋風茶わん蒸し
材料(2人分) 調理時間:30分以下
卵Lサイズ 1個
水 130cc
牛乳 大さじ1
ベーコン 1枚(熱湯でさっと煮て、みじん切りにする)
おつまみ海苔(わさびごまの味) 適量
水 130cc
牛乳 大さじ1
ベーコン 1枚(熱湯でさっと煮て、みじん切りにする)
おつまみ海苔(わさびごまの味) 適量
作り方
(1)卵をよく溶き、水、牛乳を加え混ぜて、こし器で漉す。
(2)ココット型にベーコンを入れ(飾り分を少々残しておく)、(1)を注ぐ。
アルミホイルで蓋をして湯気の立った蒸し器に入れ、中火以下の火加減で10分位蒸す。
(3)熱々の(2)におつまみ海苔をちぎって加え、残しておいたベーコンをのせ、供する。
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山本特製「おつまみ海苔」わさびごまの味
¥756(税込)