牡蠣の海苔巻き
缶詰でさっとできる
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
缶詰でさっとできる
材料(2人分) 調理時間:10分以下
牡蠣オイル漬け(缶詰) 1缶(6個入)
ベーコン 3枚(長い場合半分に切る)
一藻百味うに味 1袋(ベーコンの幅に切る)
柚子 適宜
ベーコン 3枚(長い場合半分に切る)
一藻百味うに味 1袋(ベーコンの幅に切る)
柚子 適宜
作り方
(1)ベーコンはフライパンでさっと焼く。
(2)(1)のベーコンの上に切っておいた一藻百味をのせ、しばらく置いて、海苔とベーコンを馴染ませる。牡蛎の上にベーコンのせて巻く。
(3)お好みで柚子の汁をふって供する。
このレシピで使った商品の詳細を見る
「一藻百味」うに味
¥216(税込)