• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

牡蠣の海苔巻き

イメージ
缶詰でさっとできる
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
缶詰でさっとできる
材料(2人分) 調理時間:10分以下
牡蠣オイル漬け(缶詰) 1缶(6個入)
ベーコン 3枚(長い場合半分に切る)
一藻百味うに味 1袋(ベーコンの幅に切る)
柚子 適宜
作り方

(1)ベーコンはフライパンでさっと焼く。

(2)(1)のベーコンの上に切っておいた一藻百味をのせ、しばらく置いて、海苔とベーコンを馴染ませる。牡蛎の上にベーコンのせて巻く。

(3)お好みで柚子の汁をふって供する。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
「一藻百味」うに味
¥216(税込)