海苔雑炊
お茶漬だけで、この美味しさ!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
お茶漬だけで、この美味しさ!
材料(2人分) 調理時間:10分以下
餅 2個(半分に切って焼く)
海苔を楽しむお茶漬 さけ味 2袋
ご飯 200g
蒲鉾 適量
三つ葉 適量
出汁 500cc
海苔を楽しむお茶漬 さけ味 2袋
ご飯 200g
蒲鉾 適量
三つ葉 適量
出汁 500cc
作り方
(1)鍋に出汁を熱し、お茶漬、ご飯を加えて煮る。
(2)器に(1)を入れ、蒲鉾、三つ葉、焼き餅をのせる。
このレシピで使った商品の詳細を見る
「海苔を楽しむお茶漬」さけ味
¥378(税込)