• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

冬のはじまりサラダ

イメージ
海苔とりんごがアクセント
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
海苔とりんごがアクセント
材料(1人分) 調理時間:10分以下
りんご 1/4個(皮を付けたまま薄切り)
レタス 2~3枚(ちぎっておく)
海苔板のり 1枚(ちぎっておく))
ドレッシング
オリーブ油 大さじ2
レモン汁 小さじ2
塩 少々
胡椒 少々
作り方

(1)ドレッシングの材料を混ぜ合わせる

(2)ボウルにりんご、レタス、海苔を入れ、(1)のドレッシングをかける。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)