いくらと海苔の雑炊
土鍋でサッ!ちょっと豪華に
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
土鍋でサッ!ちょっと豪華に
材料(2人分) 調理時間:30分以下
塩漬けいくら(市販品) 60g
海苔(8切) 8枚
ご飯 200g
水 300cc
三つ葉 少々(みじん切り)
海苔(8切) 8枚
ご飯 200g
水 300cc
三つ葉 少々(みじん切り)
作り方
(1)土鍋にご飯、水を入れ、好みの加減に煮る。
(2)(1)にいくら、海苔(ちぎって)、三つ葉をのせる。
いくらの塩加減によるので薄口醤油を加え調味しても良い。
このレシピで使った商品の詳細を見る
「梅の花」焼海苔 1袋
¥270(税込)