焼きネギの二種巻き
海苔と生ハムをくるっと!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
海苔と生ハムをくるっと!
材料(2人分) 調理時間:10分以下
長ネギ 1/2本
生ハム 60g
海苔(8切) 10枚
生ハム 60g
海苔(8切) 10枚
作り方
(1)長ネギは食べ易くするため、隠し包丁を直角に細かく入れる。フライパンに油を入れずに少し焦げ目がつく位焼き、冷ましておく。
(2)(1)のネギを海苔の幅に切り、海苔で巻く。更に生ハムを2枚重ねて巻く。
その上から更に海苔で巻く。半分に切り器に盛る。
このレシピで使った商品の詳細を見る
「食膳の友」焼海苔袋入R
¥345(税込)