ロコモコ丼
海苔ごはんにハワイをトッピング
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
海苔ごはんにハワイをトッピング
材料(2人分) 調理時間:1時間以下
ご飯 360g
特製海苔佃煮むろまち 大2
*トッピング
鮪(刺身用) 100~120g
アボガド 1個(薄切り)
目玉焼き 2個
ミニトマト 4~6個
レタス 適量
レモン 適量(輪切り2枚分と絞り汁少々)
*鮪漬け汁
醤油、酒、味醂 各大さじ1(混ぜ合わす)
特製海苔佃煮むろまち 大2
*トッピング
鮪(刺身用) 100~120g
アボガド 1個(薄切り)
目玉焼き 2個
ミニトマト 4~6個
レタス 適量
レモン 適量(輪切り2枚分と絞り汁少々)
*鮪漬け汁
醤油、酒、味醂 各大さじ1(混ぜ合わす)
作り方
(1)鮪は好みの大きさに切り、漬け汁につけておく。
アボガドは薄く切り、レモン汁をかけておく。
卵は半熟の目玉焼きを作り、冷ましておく。
(2)熱いご飯に海苔佃煮を混ぜ合わす。
(3)丼に(2)のご飯を入れる。トッピングの具材を彩りよく並べる。
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特製海苔佃煮「むろまち」
¥540(税込)