お米のムース
新米をデザート風に味わう
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
新米をデザート風に味わう
材料(4人分) 調理時間:1時間以下
お米 150g
牛乳 2カップ
砂糖 大さじ3
クコの実 数粒
焼海苔(焼海苔8枚) 1枚
お酒 大さじ4(煮切ったもの)
粉ゼラチン 5g
牛乳 2カップ
砂糖 大さじ3
クコの実 数粒
焼海苔(焼海苔8枚) 1枚
お酒 大さじ4(煮切ったもの)
粉ゼラチン 5g
作り方
(1)ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
(2)焼海苔を細かくちぎり、お酒を少しずつ加え、溶かしてソースをつくる。
(3)ごはんに牛乳、砂糖大さじ3を入れ煮て、熱を通す。粗熱をとり、ミキサーにかける。
(4)(3)をプリン型ガラス容器に分けて入れる。
(5)固まったら取り出し、容器にあけ、(2)のソースをかけ、クコの実を乗せる。
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山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)