• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

ポーチドエッグ

イメージ
ふわとろ、シャキシャキ
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
ふわとろ、シャキシャキ
材料(1人分) 調理時間:10分以下
卵 1個
スプラウト 適宜
ゴボウ(素揚げしたもの) 適宜
糸唐辛子 適宜
海苔を楽しむきざみ海苔 適宜

海苔ソース
特製海苔佃煮むろまち 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
マスタード 大さじ1
作り方

(1)海苔佃煮大さじ2にマヨネーズ大さじ2、マスタード大さじ1を加えよく混ぜ、海苔ソースを作る。

(2)お皿にスプラウトとゴボウを鳥の巣のようにふんわり盛り、(1)で作った海苔ソースをかける。

(3)2カップの水に酢大さじ1を入れ、生卵を落として1分半茹でる。
(2)にのせて、糸唐辛子ときざみ海苔を散らす。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
特製海苔佃煮「むろまち」
¥540(税込)