ポーチドエッグ
ふわとろ、シャキシャキ
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
ふわとろ、シャキシャキ
材料(1人分) 調理時間:10分以下
卵 1個
スプラウト 適宜
ゴボウ(素揚げしたもの) 適宜
糸唐辛子 適宜
海苔を楽しむきざみ海苔 適宜
海苔ソース
特製海苔佃煮むろまち 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
マスタード 大さじ1
スプラウト 適宜
ゴボウ(素揚げしたもの) 適宜
糸唐辛子 適宜
海苔を楽しむきざみ海苔 適宜
海苔ソース
特製海苔佃煮むろまち 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
マスタード 大さじ1
作り方
(1)海苔佃煮大さじ2にマヨネーズ大さじ2、マスタード大さじ1を加えよく混ぜ、海苔ソースを作る。
(2)お皿にスプラウトとゴボウを鳥の巣のようにふんわり盛り、(1)で作った海苔ソースをかける。
(3)2カップの水に酢大さじ1を入れ、生卵を落として1分半茹でる。
(2)にのせて、糸唐辛子ときざみ海苔を散らす。
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特製海苔佃煮「むろまち」
¥540(税込)