鶏レバーの焼きめし
濃厚な味わいで食欲もりもり
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
濃厚な味わいで食欲もりもり
材料(2人分) 調理時間:30分以下
お米(冷ごはん) 250g
鶏レバー 125g
玉ねぎ 1/2(100g)
しめじ 1/2パック(100g)
クルミ 30g
オリーブオイル 大さじ1
特製海苔佃煮むろまち 大さじ2
塩コショウ 少々
鶏レバー 125g
玉ねぎ 1/2(100g)
しめじ 1/2パック(100g)
クルミ 30g
オリーブオイル 大さじ1
特製海苔佃煮むろまち 大さじ2
塩コショウ 少々
作り方
(1)鶏レバーは、食べやすいサイズに切る。玉ねぎはみじん切りにし、クルミは細かく砕く。
(2)オリーブオイルで、鶏レバーをよく炒める。
(3)(2)に、玉ねぎ、クルミ、しめじ、お米(冷ごはん)を入れてさらによく炒める。
(4)最後に海苔佃煮を入れ、塩コショウで味を調える。
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特製海苔佃煮「むろまち」
¥540(税込)