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海苔レシピ

鶏レバーの焼きめし

イメージ
濃厚な味わいで食欲もりもり
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
濃厚な味わいで食欲もりもり
材料(2人分) 調理時間:30分以下
お米(冷ごはん) 250g
鶏レバー 125g
玉ねぎ 1/2(100g)
しめじ 1/2パック(100g)
クルミ 30g
オリーブオイル 大さじ1
特製海苔佃煮むろまち 大さじ2
塩コショウ 少々
作り方

(1)鶏レバーは、食べやすいサイズに切る。玉ねぎはみじん切りにし、クルミは細かく砕く。

(2)オリーブオイルで、鶏レバーをよく炒める。

(3)(2)に、玉ねぎ、クルミ、しめじ、お米(冷ごはん)を入れてさらによく炒める。

(4)最後に海苔佃煮を入れ、塩コショウで味を調える。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
特製海苔佃煮「むろまち」
¥540(税込)