イカと海苔の和え物
味の相性バツグン!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
味の相性バツグン!
材料(2人分) 調理時間:10分以下
刺身用ヤリイカ 1ぱい(120g)(エンペラ、足を取り、皮をむいたもの)
焼海苔(板のりサイズ)1枚(ちぎっておく)
A
おろし生姜 1片分
出汁 大さじ2
煮切り酒 小さじ2
薄口醤油 小さじ1
焼海苔(板のりサイズ)1枚(ちぎっておく)
A
おろし生姜 1片分
出汁 大さじ2
煮切り酒 小さじ2
薄口醤油 小さじ1
作り方
(1)イカを細切りにする。
(2)盛りつけたイカの上に焼海苔をのせ、Aの調味料をかけて供する。
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山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)