ポテトチップスの海苔手巻き
うす塩味とタルタルが決め手!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
うす塩味とタルタルが決め手!
材料(2~3人分) 調理時間:10分以下
ポテトチップス(うす塩味) 1袋(70g)
玉葱(みじん切り) 30g
タルタルソース(市販品) 大さじ3
レモン汁 大さじ1
焼海苔(四切サイズ) 8枚
玉葱(みじん切り) 30g
タルタルソース(市販品) 大さじ3
レモン汁 大さじ1
焼海苔(四切サイズ) 8枚
作り方
(1)ボウルにタルタルソース、玉葱を入れ混ぜ合わす。
(2)ポテトチップスを袋のまま好みの大きさに砕き、(1)のボウルに入れ混ぜる。レモン汁を加えて味をみる。
(3)焼海苔(四切サイズ)で(2)を巻いて供する。
このレシピで使った商品の詳細を見る
業務用有明海産焼海苔(四切)
¥1,890(税込)