じゃがいもと海苔のグラタン
香ばしくて、なかはホクホク
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
香ばしくて、なかはホクホク
材料(2人分) 調理時間:1時間以下
じゃがいも 大2個(400g)
ミックスチーズ 40g
一藻百味(明太子味) 2袋
生クリーム 150cc
胡椒 少々
ミックスチーズ 40g
一藻百味(明太子味) 2袋
生クリーム 150cc
胡椒 少々
作り方
(1)じゃがいもは洗ってから皮つきのまま電子レンジ(600W、8~9分)で加熱する。
竹串をさし、スーッと通るまで加熱する。皮をむき、1㎝位の厚さに切る。
(2)耐熱皿にバターを塗り(1)のじゃがいもを並べ、胡椒を振る。
(3)一藻百味(明太子味)をちぎって(2)の上にのせる。
(4)(3)にミックスチーズをのせ、生クリームをかける。
(5)250℃のオーブンで表面に焦げ目がつく位(約15分)焼く。
このレシピで使った商品の詳細を見る
「一藻百味」明太子味
¥216(税込)