帆立のハーモニー和え
リンゴが引き立てる濃厚な味わい
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
リンゴが引き立てる濃厚な味わい
材料(2人分) 調理時間:10分以下
刺身用帆立 6個
クリームチーズ 6個
リンゴ 1/4個(細切り)
パセリ 少々(粗みじん切り)
A 海苔佃煮 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
胡椒 少々
クリームチーズ 6個
リンゴ 1/4個(細切り)
パセリ 少々(粗みじん切り)
A 海苔佃煮 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
胡椒 少々
作り方
(1)Aの材料をよく混ぜ合わす。
(2)帆立を(1)に加える。
(3)パセリ、リンゴを刻む。
(4)皿に(3)を敷き、クリームチーズをのせ、(2)の帆立をのせる。
このレシピで使った商品の詳細を見る
特製海苔佃煮「むろまち」
¥540(税込)