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海苔レシピ

ふわとろ汁

イメージ
口のなかでとろけるやさしい味わい
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
口のなかでとろけるやさしい味わい
材料(2人分) 調理時間:10分以下
A  大和芋 180g
片栗粉 小さじ1
焼海苔(板のり) 1枚(ちぎる)
出汁 360cc
味噌 大さじ2弱
作り方

(1)Aの大和芋は皮をむき、すりおろす。片栗粉、ちぎった焼海苔を混ぜ合わす。

(2)出汁を火にかけ、温まったら味噌を溶く。

(3)(1)をお玉ですくい、静かに(2)に入れる。煮立つ直前に火を止める。

(4)椀に静かに注ぎ入れる。

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商品画像
山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)