• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

朝の元気スープ

イメージ
海苔とトマトジュースでできる
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
海苔とトマトジュースでできる
材料(2人分) 調理時間:10分以下
卵 小1個
パン粉 大さじ1と1/2
パルメザンチーズ 10g
トマトジュース 300㏄
鶏ガラスープの素 小さじ1
胡椒 少々
焼海苔(板のりサイズ) 1枚(細かくちぎる)
作り方

(1)ボウルに卵を入れ、泡立て器で混ぜる。パン粉、チーズも加え混ぜる。

(2)鍋にトマトジュースを入れ沸かし、スープの素を加える。

(3)(1)を(2)の鍋に泡立て器で混ぜながら加え火を通す。胡椒で味をととのえる。

(4)器に注ぎ、ちぎった海苔をのせる。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)