朝の元気スープ
海苔とトマトジュースでできる
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
海苔とトマトジュースでできる
材料(2人分) 調理時間:10分以下
卵 小1個
パン粉 大さじ1と1/2
パルメザンチーズ 10g
トマトジュース 300㏄
鶏ガラスープの素 小さじ1
胡椒 少々
焼海苔(板のりサイズ) 1枚(細かくちぎる)
パン粉 大さじ1と1/2
パルメザンチーズ 10g
トマトジュース 300㏄
鶏ガラスープの素 小さじ1
胡椒 少々
焼海苔(板のりサイズ) 1枚(細かくちぎる)
作り方
(1)ボウルに卵を入れ、泡立て器で混ぜる。パン粉、チーズも加え混ぜる。
(2)鍋にトマトジュースを入れ沸かし、スープの素を加える。
(3)(1)を(2)の鍋に泡立て器で混ぜながら加え火を通す。胡椒で味をととのえる。
(4)器に注ぎ、ちぎった海苔をのせる。
このレシピで使った商品の詳細を見る
山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)