海苔の佃煮と梅干しのおむすび
シンプル具材の組み合わせで驚きの美味しさ
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
シンプル具材の組み合わせで驚きの美味しさ
材料(2人分) 調理時間:10分以下
ご飯1合 (4個分)
海苔佃煮 大さじ2弱
梅干し 3個(種を取り、叩く)
焼海苔(二切) 4枚
海苔佃煮 大さじ2弱
梅干し 3個(種を取り、叩く)
焼海苔(二切) 4枚
作り方
(1)海苔の佃煮と梅干しを混ぜ合わせ具にする。梅干しの塩分により梅干しの数は加減する。
(2)(1)を具にしておむすびを作り、焼海苔(二切)で巻く。
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特製海苔佃煮「むろまち」
¥540(税込)