焼き野菜のお茶漬け
夏の新定番に!お味噌が決め手
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
夏の新定番に!お味噌が決め手
材料(1人分) 調理時間:30分以下
ご飯 120g
海苔茶漬「梅の友」 1袋
味噌小さじ 1
熱湯 適量
トマト 適量(薄いくし形に切る)
茄子 適量(縦に薄く切る)
オクラ 適量
ベビーコーン 適量
海苔茶漬「梅の友」 1袋
味噌小さじ 1
熱湯 適量
トマト 適量(薄いくし形に切る)
茄子 適量(縦に薄く切る)
オクラ 適量
ベビーコーン 適量
作り方
(1)ガスコンロに網をのせ熱し、トマト、ナス、ベビーコーン、オクラをのせて焼く。
(2)器にご飯を入れ、(1)の野菜をのせ、海苔茶漬「梅の友」を加え、味噌をのせ熱湯を注ぐ。
このレシピで使った商品の詳細を見る
海苔茶漬「梅の友」
¥237(税込)