シメジの味わいリゾット
パルミジャーノと海苔が引き立てる
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
パルミジャーノと海苔が引き立てる
材料(2人分) 調理時間:30分以下
ご飯 150g
シメジ 100g(1/2パック)
水 1カップ
ブイヨン 1個
パルミジャーノレッジャーノ 大さじ3(おろしておく)
味附海苔(8切7枚) 1袋
シメジ 100g(1/2パック)
水 1カップ
ブイヨン 1個
パルミジャーノレッジャーノ 大さじ3(おろしておく)
味附海苔(8切7枚) 1袋
作り方
(1)鍋にご飯、シメジ、水、ブイヨンを入れ熱し、弱火で煮る。
(2)ほぼ水分がなくなったら、パルミジャーノレッジャーノを加え混ぜ、火を止める。
(3)(2)にちぎった味附海苔を加え混ぜる。
このレシピで使った商品の詳細を見る
味附海苔(赤缶)
¥540(税込)