• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

むろまちサンド

イメージ
特製海苔佃煮と卵でつくる
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
特製海苔佃煮と卵でつくる
材料(2人分) 調理時間:30分以下
サンドイッチ用食パン 4枚
卵 2個(溶いておく)
バター 10g
海苔佃煮 適宜
市販のタルタルソース 適宜
作り方

(1)食パン4枚にタルタルソースを塗る。

(2)(1)のパンの2枚に海苔佃煮を適量塗る。

(3)フライパンを熱し、バターを溶かし、卵液を加え玉子焼きを作る。

(4)(2)のパンに(3)の半量をのせはさみ、2個作る。1個ずつラップで包みしばらく置く。

(5)ラップに包んだまま4つに切り分け、ラップを取り、皿に盛る。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
特製海苔佃煮むろまち
¥540(税込)