蕪と蒲鉾のマリネ
海苔の風味とレモンの香りで
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
海苔の風味とレモンの香りで
材料(2人分) 調理時間:30分以下
かぶ 3個(200g)
かまぼこ(ピンク色) 1/3本
焼海苔(板のりサイズ) 1枚(2㎝角位に切る)
イクラの醤油漬け 30g
マリネ液A オリーブ油 大さじ1と半分
レモン汁 大さじ1
砂糖 小さじ半分
塩、胡椒 各少々
かまぼこ(ピンク色) 1/3本
焼海苔(板のりサイズ) 1枚(2㎝角位に切る)
イクラの醤油漬け 30g
マリネ液A オリーブ油 大さじ1と半分
レモン汁 大さじ1
砂糖 小さじ半分
塩、胡椒 各少々
作り方
(1)かぶは葉を切り、皮をむき薄切りにする。かまぼこも薄切りにする。
(2)ボウルにかぶを入れ、塩小さじ1/4を混ぜ、10分位置く。かぶの水気を絞る。
(3)マリネ液Aをボウルに混ぜ、(2)のかぶ、かまぼこ、焼海苔を加え混ぜる。器に盛りイクラを乗せる。
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山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)