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海苔レシピ

南仏風 海苔バターとパン

イメージ
ワインとの相性抜群!
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
ワインとの相性抜群!
材料(1人分) 調理時間:10分以下
食パン(厚切りトースト用) 1枚
海苔バター  無塩バター 45g
アーモンドパウダー 10g
パセリ 5g(みじん切り)
玉葱 3g(みじん切り)
にんにく 3g(みじん切り)
塩 1.5g
胡椒 少々
焼海苔(板のりサイズ) 1枚(細かくちぎる)
作り方

(1)海苔バターは焼海苔以外の材料をまず混ぜ合わせる。混ざったら細かくちぎった海苔を加え混ぜる。

(2)パンをトースターで焼く。3㎝角位に切る。

(3)海苔バターを焼きたてのパンに塗る。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)