南仏風 海苔バターとパン
ワインとの相性抜群!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
ワインとの相性抜群!
材料(1人分) 調理時間:10分以下
食パン(厚切りトースト用) 1枚
海苔バター 無塩バター 45g
アーモンドパウダー 10g
パセリ 5g(みじん切り)
玉葱 3g(みじん切り)
にんにく 3g(みじん切り)
塩 1.5g
胡椒 少々
焼海苔(板のりサイズ) 1枚(細かくちぎる)
海苔バター 無塩バター 45g
アーモンドパウダー 10g
パセリ 5g(みじん切り)
玉葱 3g(みじん切り)
にんにく 3g(みじん切り)
塩 1.5g
胡椒 少々
焼海苔(板のりサイズ) 1枚(細かくちぎる)
作り方
(1)海苔バターは焼海苔以外の材料をまず混ぜ合わせる。混ざったら細かくちぎった海苔を加え混ぜる。
(2)パンをトースターで焼く。3㎝角位に切る。
(3)海苔バターを焼きたてのパンに塗る。
このレシピで使った商品の詳細を見る
山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)