高木家の伝来丼
ささっと炒めて、ご飯にのせるだけ。
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
ささっと炒めて、ご飯にのせるだけ。
材料(1人分) 調理時間:30分以下
豚バラ肉 80g(半分の長さに切る)
高菜漬け(市販品) 40g
焼海苔 (板のりサイズ) 1枚
ご飯 1人分(180g)
サラダ油 大さじ半分
醤油 少々
高菜漬け(市販品) 40g
焼海苔 (板のりサイズ) 1枚
ご飯 1人分(180g)
サラダ油 大さじ半分
醤油 少々
作り方
(1)高菜漬けは粗みじんに切り、漬物の汁は大さじ2を取っておく。
(2)フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ熱し、豚バラ肉を炒める。肉に火が通ったら高菜漬けと漬物の汁を加え炒め、海苔をちぎって加える。味をみて醤油少々を混ぜる。
(3)熱いご飯を丼に盛り、(2)をのせる。
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山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)