令和のおむすびシリーズ(一)ゆかりと炒り卵のおむすび
歯切れと口どけの良さ、そして、深いうま味。本物の海苔のおいしさを、おむすびで味わっていただこうというシリーズ。第一弾は、日本の食卓の定番、みなさまお馴染みの「ゆかり」との組み合わせです。
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
歯切れと口どけの良さ、そして、深いうま味。本物の海苔のおいしさを、おむすびで味わっていただこうというシリーズ。第一弾は、日本の食卓の定番、みなさまお馴染みの「ゆかり」との組み合わせです。
材料(2人分) 調理時間:10分以下
米 1合
卵 2個
ゆかり 小2
おむすび用海苔 4枚
卵 2個
ゆかり 小2
おむすび用海苔 4枚
作り方
(1)ボウルに卵を溶き、塩、胡椒各少々を入れ混ぜ、炒り卵を作る。
(2)お米は炊飯器で普通に炊く。炊き立てのご飯にゆかりと①の炒り卵を混ぜ合わす。おむすびを4個作る。
(3)おむすび用海苔を②に巻く。
(10分、ご飯を炊く時間含まず)
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おにぎり用焼海苔
¥810(税込)