カマンベールチーズの天ぷら
海苔の香りとトロ~とした食感
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
海苔の香りとトロ~とした食感
材料(2人分) 調理時間:10分以下
カマンベールチーズ 1個
ラディッシュ 5個
A天ぷら用衣
小麦粉 1/2カップ
水 1/2 〃
焼海苔 八切 5枚(ちぎる)
揚げ油 適量
ラディッシュ 5個
A天ぷら用衣
小麦粉 1/2カップ
水 1/2 〃
焼海苔 八切 5枚(ちぎる)
揚げ油 適量
作り方
(1)カマンベールチーズは6等分に切る。
ラディッシュは茎の部分を3~4㎝残し、切る。
(2)Aの天ぷら用の衣をさっくりと混ぜる。
(3)②の天ぷら用の衣に海苔を混ぜて①のカマンベールチーズ、ラディッシュを揚げる。
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焼海苔(青缶)
¥540(税込)