鯛のカルパッチョ ビーツ漬け
鮮やかな赤に、刻み海苔をのせて
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
鮮やかな赤に、刻み海苔をのせて
材料(2人分) 調理時間:10分以下
鯛(刺身用さく) (100g)
焼海苔(八切) 適量(極細に刻む)
塩、オリーブ油 各適量
*マリネ液 ビーツ 1/2個(90g)
砂糖 小1
塩 小1/2
レモン果汁 小1
焼酎、又は酒 大1・1/2
焼海苔(八切) 適量(極細に刻む)
塩、オリーブ油 各適量
*マリネ液 ビーツ 1/2個(90g)
砂糖 小1
塩 小1/2
レモン果汁 小1
焼酎、又は酒 大1・1/2
作り方
(1)ビーツは皮を厚くむき、60g分をおろし器でおろし、残りは薄切りのいちょう切りにする。
(2)ボウルに①のおろしたビーツとマリネ液の他の材料を混ぜ合わす。
(3)鯛を薄切りにする。②のボウルに加え30分位漬ける。
(4)器に③の鯛とビーツの薄切りを盛る。刻み海苔をのせる。オリーブ油と塩少々をかけ供する。
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焼海苔(青缶)
¥540(税込)