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海苔レシピ

鯛のカルパッチョ ビーツ漬け

イメージ
鮮やかな赤に、刻み海苔をのせて
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
鮮やかな赤に、刻み海苔をのせて
材料(2人分) 調理時間:10分以下
鯛(刺身用さく)   (100g)       
焼海苔(八切)   適量(極細に刻む)             
塩、オリーブ油     各適量


*マリネ液  ビーツ    1/2個(90g)
       砂糖     小1
       塩      小1/2
       レモン果汁  小1
       焼酎、又は酒 大1・1/2
作り方

(1)ビーツは皮を厚くむき、60g分をおろし器でおろし、残りは薄切りのいちょう切りにする。

(2)ボウルに①のおろしたビーツとマリネ液の他の材料を混ぜ合わす。

(3)鯛を薄切りにする。②のボウルに加え30分位漬ける。

(4)器に③の鯛とビーツの薄切りを盛る。刻み海苔をのせる。オリーブ油と塩少々をかけ供する。

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商品画像
焼海苔(青缶)
¥540(税込)