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海苔レシピ

さつま芋と海苔のフリッター

イメージ
マカデミアナッツのカリコリがたまらない
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
マカデミアナッツのカリコリがたまらない
材料(2人分) 調理時間:30分以下
さつま芋 120g(皮つき)
マカデミアナッツ 12個(半分に切る)
味付け海苔(八つ切り) 1袋(5枚)(ちぎる)

A衣  薄力粉 70g
    ベーキングパウダー 7g
    水 70ml

揚げ油 適量
作り方

(1)さつま芋は長さ5㎝位、幅1㎝位の棒状に切る。水に漬けておく。
(2)ボウルにAの衣の材料を入れ混ぜる。①のさつま芋(水気を拭く)、マカデミアナッツを加え混ぜ、味付け海苔を加えさっと混ぜる。
(3)揚げ油を140度C前後に熱して、②をきつね色になる迄揚げる。

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商品画像
味附海苔(赤缶)
¥540(税込)