さつま芋と海苔のフリッター
マカデミアナッツのカリコリがたまらない
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
マカデミアナッツのカリコリがたまらない
材料(2人分) 調理時間:30分以下
さつま芋 120g(皮つき)
マカデミアナッツ 12個(半分に切る)
味付け海苔(八つ切り) 1袋(5枚)(ちぎる)
A衣 薄力粉 70g
ベーキングパウダー 7g
水 70ml
揚げ油 適量
マカデミアナッツ 12個(半分に切る)
味付け海苔(八つ切り) 1袋(5枚)(ちぎる)
A衣 薄力粉 70g
ベーキングパウダー 7g
水 70ml
揚げ油 適量
作り方
(1)さつま芋は長さ5㎝位、幅1㎝位の棒状に切る。水に漬けておく。
(2)ボウルにAの衣の材料を入れ混ぜる。①のさつま芋(水気を拭く)、マカデミアナッツを加え混ぜ、味付け海苔を加えさっと混ぜる。
(3)揚げ油を140度C前後に熱して、②をきつね色になる迄揚げる。
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味附海苔(赤缶)
¥540(税込)