• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

はんぺんと海苔の取り合わせ

イメージ
焼いて、ちぎって、混ぜるだけ
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
焼いて、ちぎって、混ぜるだけ
材料(2人分) 調理時間:10分以下
はんぺん 1枚(100g)
一藻百味(ネギ味噌) 1袋
きゅうり 1/2本

薄口醤油、酢 各少々
作り方

(1)はんぺんはテフロン加工のフライパンで油を引かず弱火で両面焼く。
(2)きゅうりはおろしてザルで汁をきる。
(3)①のはんぺんをざく切りにする。ボウルにはんぺんとネギ味噌味の海苔をちぎって加え混ぜ合わす。②のきゅうりも加え混ぜる。薄口醤油と酢を少々加え味を調える。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
「一藻百味」ネギみそ味
¥216(税込)