ヘルシー丼
完熟アボカドと海苔茶漬けで作る
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
完熟アボカドと海苔茶漬けで作る
材料(2人分) 調理時間:30分以下
ご飯 2人分
アボガド 1個(薄切りにしてレモン汁をかけておく)
オクラ 6本(50g)
新玉葱 1/4個(薄切り)
レモン汁 適量
海苔茶漬け「梅の友」 2袋
出汁 1カップ
片栗粉 小2
水 小2
アボガド 1個(薄切りにしてレモン汁をかけておく)
オクラ 6本(50g)
新玉葱 1/4個(薄切り)
レモン汁 適量
海苔茶漬け「梅の友」 2袋
出汁 1カップ
片栗粉 小2
水 小2
作り方
(1) オクラは塩もみしてから熱湯で茹でる。冷水に取り細かく刻む。
(2) 小鍋に出汁を熱し、海苔茶漬けを加える。片栗粉を水で溶き、とろみをつける。
(3)丼にご飯を入れ、上にアボガドと新玉葱のスライスをのせる。①のオクラものせる。②の海苔茶漬け汁をかける。
このレシピで使った商品の詳細を見る
海苔茶漬「梅の友」
¥238(税込)