うまみたっぷりのリゾット
味の決め手は玉露園のこんぶ茶!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
味の決め手は玉露園のこんぶ茶!
材料(2人分) 調理時間:30分以下
トマト 1個(150g)(1㎝の角切りにする)
ご飯 100g(ザルに入れ水洗いをする)
こんぶ茶(玉露園) 小2
焼海苔 2袋(八切)
水 1カップ
パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 40g
ご飯 100g(ザルに入れ水洗いをする)
こんぶ茶(玉露園) 小2
焼海苔 2袋(八切)
水 1カップ
パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 40g
作り方
(1)鍋にご飯、水、こんぶ茶、トマトを入れて弱火で12分位、トロリとする位まで煮る。
(2)仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノチーズを加え混ぜ、ちぎった焼海苔を加え、器に盛る。
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焼海苔(青缶)
¥540(税込)