おむすびのオモニエール
茶巾包みでフランス風に
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
茶巾包みでフランス風に
材料(2人分) 調理時間:30分以下
春巻きの皮 4枚
温かいご飯 240g(1個分 60g)
溶かしバター 30g
卵の黄身 1個分
海苔を楽しむお茶漬け 2袋
(梅味、鮭味お好きな方をお選び下さい)
タコ糸25㎝位の長さ 4本
飾り用イタリアンパセリ 少々
温かいご飯 240g(1個分 60g)
溶かしバター 30g
卵の黄身 1個分
海苔を楽しむお茶漬け 2袋
(梅味、鮭味お好きな方をお選び下さい)
タコ糸25㎝位の長さ 4本
飾り用イタリアンパセリ 少々
作り方
(1)温かいご飯にお茶漬けを混ぜ合わせる。1個60gに丸く握り、おむすびを4個作る。
(2)春巻きの皮の両面に溶かしバターを刷毛で塗る。
(3)②の春巻きの皮に①をのせ、ふんわりと包み、タコ糸でゆるやかに結ぶ。
(4)天板にオーブンシートを敷き③をのせ、250度のオーブンで約5分焼く。
(5)④を取り出し、タコ糸を外す。黄身を刷毛で皮の表面に塗り、1~2分焼く。
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「海苔を楽しむお茶漬」うめ味
¥378(税込)